Problème de connexion avec V-REP

français
ergo-jr
Tags: #<Tag:0x00007fae8a4f8360> #<Tag:0x00007fae8a4f8220>

#1

Bonjour,

J’ai un projet à réaliser dans le cadre d’une formation hors, j’ai un problème que je ne comprend. Comment puis-je le résoudre? Tout aide est la bienvenu.


#2

Bonjour à tous,

je viens d’arriver sur le forum car je voudrais essayé poppy avant de passer à un achat mais je rencontre moi aussi un problème pour connecter à vrep

Windows 10
V-REP PRO EDU Version 3.6.0
Python anaconda
Name Version Build
anaconda 2018.12 py27_0

J’ai essayé le correctif (et plusieurs code pour lancer) Lors de l’installation j’ai eu un problème avec l’anti-virus j’ai tout désinstaller puis réinstaller sans anti-virus

Merci d’avance.
Bruno


#3

Si cela peut vous aider j’ai déjà rencontré le problème avec des versions récentes de vrep.
Dans l’urgence J’ai contourné le problème en installant pour mes élèves une version antérieure
http://www.coppeliarobotics.com/previousversions.html

La version 331 en 32bit
Elle fonctionne sur mon PC windows 10 64 bit et sur les pc des élèves W7 32 ou 64 bit


#4

Bonjour @naeeki et @bruno,

je n’ai pas eut le temps d’explorer le problème ! Merci @youcef_bouchemoua1, c’est une bonne idée! repartir sur des bases stables!

Pour essayer d’aller plus loin, on note que l’erreur (en python 3 pour @naeeki et en python 2 pour @bruno) se produit durant le call_remote_api()

dans le fichier /lib/site-packages/pypot/vrep/io.py ligne 274 ont trouve cette fonction est … :
ligne 297 se trouve un hard_retry à dé-commenter pour être utilisé ligne 325 (il faut aussi dé-commenter le code jusqu’à la ligne 354.)

Je n’ai pas le temps de reproduire et patcher votre bug … mais déjà vous devriez en apprendre d’avantage sur son origine grâce a cela.

Tenez nous informé.


#5

Bonjour,

Après plusieurs essais(j’étais aussi plongé dans des bulletins) j’ai réussi à avoir PoppyErgoJr dans vrep
J’ai pris la version 332 en 32bit (la 331 n’est plus disponible) solution de @youcef_bouchemoua1
J’ai essayé plusieurs correctifs dans io.py j’avais des problèmes d’indexation, ils ont disparus, j’ai modifié suivant @tibo il faudra quand même que j’essaye à nouveau avec la version 3.6
Merci à vous pour votre réactivité et votre aide.


#6

:+1: Cool !

c’est à dire : en utilisant le hard_retry ? tu n’a rien fait d’autre (outre utiliser la version 332 en 32bit pour windows) ?